КАК Я РАЗБИЛ КИРПИЧ. ТРИУМФ ДУХА НАД ОБЛОМКАМИ ЗДРАВОГО СМЫСЛА

Андрей Шатырев и мастера цигун и тайчи занятия по Тайцзи на природе

Дух, на мой взгляд, очень простая и понятная вещь. Только если об этом не говорить. И не думать. И не пытаться почувствовать…

Нам доступны его проявления, но сам он остается нам неведом . ДО поры, до времени…

Детство и юность мои прошли в небольшом городке, где был расквартирован десантный полк. Среди наших соседей и приятелей было немало офицеров-десантников. Кумиры пацанов - настоящие мужики в голубых беретах. В их жизни восхищало все и форма, оружие, рукопашный бой, прыжки с парашютом, боевая техника…

Но все это было далеко, не в нашей жизни. А конкретная способность разбивать кирпичи с одного удара была необыкновенно ценной и казалась вполне достижимой. Мы часто видели, как это делается бравыми парнями в камуфляже. Разбить кирпич означало состояться как мужчине. Приблизиться к идеалу, подняться, в глазах сверстников, на небывалую высоту и купаться в лучах славы, зависти и уважения, до конца жизни.

Одна проблема – кирпичи были крепче тела. Целыми днями мы набивали ребро ладони и все без толка.

Однажды, играя на стройке, я стал свидетелем чуда. Мой сверстник бил кирпичи как на конвейере. Просто, скучно, как заведенный. Без красивых поз, громких криков, без богатырского замаха…
Тюк, хрумк – следующий…

Мир рушился на моих глазах. ВСЕ ТАК ПРОСТО?

Ставлю кирпич. Тюк, хрумк – следующий. Без замаха, без боли, без крика…
После того случая я еще долго развлекался на стройках и, каюсь, нанес народному хозяйству немалых ущерб. Хотя половинки кирпичей тоже идут в дело.

Тогда я еще не понял какой удивительный урок получил. Возможно все, когда ты по-настоящему искренне с этим соглашаешься, принимаешь это как реальность. Это не вера в себя, это непосредственное знание того, что гораздо больше. Дух ближе и конкретнее, чем мы думаем. Его сила превосходит силу желаний, целеустремленность, упорство, знания и расчет. И проявляется спонтанно, естественно, в ясности и чистоте. Не по призыву, а по необходимости. Дух творит, даже когда разрушает. Например, кирпич. Или боль, страх, страдание и невежество…

ПРОСВЕТЛЕНИЕ ТАЙЦЗИ. КАЖДОМУ БЕТХОВЕНУ ПО ЛУННОЙ С...
УЖАС УЧИТЕЛЯ ЦИГУН. МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ

Читайте также:

 

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым, кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
29.09.2020
Если хотите зарегистрироваться, заполните форму ниже.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://vmeste365.com/