ЦИГУН ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ ЗЕМЛИ

ЦИГУН ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ ЗЕМЛИ ЦИГУН ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ ЗЕМЛИ
Укрепление Ян-Земли: Поза Желудка


Эта поза символизирует круг, являющийся знаком земли.
Оставайтесь в этой позе в течение минуты. Дышите ровно. Рот слегка приоткрыт. Убедитесь, что ладонь верхней руки направлена к потолку, а ладонь нижней — к полу. Сначала представьте Меридиан Желудка только с правой стороны (правая рука вверху).

Энергия течет по меридиану от точки под правым глазом, вниз по лицу и шее, к середине правой ключицы. Оттуда меридиан идет вниз через грудную клетку и далее вниз по животу к лонной кости. Здесь меридиан проходит через паховую область и идет по передней поверхности бедра и голени к второму пальцу стопы.

Представьте себе желтый поток энергии, бегущий по меридиану в землю. Это поможет вам явственно ощутить землю под ногами. Через минуту сделайте глубокий выдох, поднимите правую руку, как можно выше, а левую опустите, как можно ниже. Повторите позу для левой
стороны. Отчетливо представьте себе левый Меридиан Желудка.

Активирование Меридиана Желудка

Сядьте на землю, подогнув под себя ноги так, чтобы ягодицы оказались между стопами. Медленно наклоняйтесь назад, пока не почувствуете напряжение в мышцах бедер. Если можете, лягте спиной на землю. Дышите глубоко.

Усиление Инь-Земли: Поза Селезенки

Эта поза выражает связь человека с землей, его стабильность и безопасность — основные качества энергии Селезенки. Примите позу не менее, чем на минуту. Поставьте ноги на ширину, позволяющую вам неглубоко присесть. Дышите ровно. Рот приоткрыт. Медленно поворачивайте туловище вправо, затем влево и так далее.
Ци течет через меридиан Селезенки от большого пальца стопы вверх по внутренней поверхности голени и бедра, к паховой области, по животу и далее вверх к точке около подмышечной впадины. Затем меридиан спускается немного вниз.

Представьте, что с каждым вдохом вы толкаете Ци по меридиану к его окончанию.

При повороте туловища вправо на вдохе представляйте левый Меридиан Селезенки. На выдохе возвращайтесь в исходное положение. При повороте влево, с каждым вдохом представляйте правый Меридиан Селезенки.

Активирование Меридиана Селезенки

Лягте на живот, положив под него руки так, чтобы кулаки находились на уровне паховых областей.

Вдохните. Поднимите вытянутые ноги как можно выше. Оставайтесь в этой позе полминуты. Дышите глубоко.

На выдохе медленно опустите ноги, руки вдоль туловища. Полностью расслабьте мышцы спины. В спине не должно остаться никакого напряжения.

Лежите на животе в течение минуты и представляйте, что ваше тело заполнено «желтым воздухом».

Три упражнения для гамонизации стихии Земли
Целительная энергия природы

Читайте также: