Делегирование полномочий в паре

Делегирование полномочий в паре
Всяческие околоведические деятели регулярно вещают о том, как женщина должна передавать бразды правления в семье мужчине, занимая ведомое положение типа "кирхель-кюхель-киндер". Но есть ряд моментов, которые хороши на лекциях, но трудно применимы в жизни. Вот о них и поговорим. Ну и сами лекции, не забываем, направлены на завлечение людей в кришнаизм, что само по себе накладывает на них отпечаток пред-зомбирования.

Давайте же попробуем разобраться, как на самом деле выглядит ситуация между мужчиной и женщиной в семье без ссылок на "веды говорят", но руководствуясь здравым смыслом.

А то вся ситуация выглядит таким образом, что двое едут в машине, женщина за рулём, вдруг она решает передать бразды правления мужу, вырывает последним волевым жестом руль из рулевой колонки и смиренно передаёт оный ему. Машина продолжает ехать, муж с рулём в руках на пассажирском сиденье ничего не может сделать, ну и вся эта картинка летит под откос, ибо смиренная женщина даже на тормоз надавить не решается. А логичнее было бы остановиться, поменяться местами на сиденьях, и дальше смело ехать с мужчиной на водительском месте и полноценной системой управления автомобилем.

Из чего я исхожу, рассказывая всё это?
То есть, если Вы согласны с базовыми тезисами по Мужчине и Женщине, смело можете читать дальше, если нет, значит - извините.

Итак, МУЖЧИНА: обойдемся без банального "защитник и кормилец", рассмотрим более подробно саму суть мужской природы. Мужчина - это всегда "КУДА". Сама суть ЯНского начала подразумевает стремление, необходимость придумать что-то новое, передвигаться, путешествовать, осваивать и даже завоевывать. Всё зависит от количества тестостерона в крови. И всё же, основная суть МУЖЧИНЫ - это его ДУХ, его соединенность с Творцом и возможность передачи Духовной Силы в этот мир в виде Света Мудрости, в виде Огня Духа, в виде несломимой Воли. И именно эта слобальная функция Мужчины ныне всё сильнее утрачивается, и даже у тех, у кого она могла бы проявиться в полной мере, возникает падение в слой "воинственного Духа" и сливается в страйкбол и квадроциклы, избытки патриотизма и прочие течения, вытесняющие прямую связь мужчины с Богом. А ведь именно на этой связи и строится ПАТРИАРХАТ, главенство ДУХА и СОВЕСТИ, а не домострой, который пришёл на замену этой Духовности. И теперь, возвращаясь к вечному "КУДА" Мужчины - это "КУДА" должно быть именно к Богу, к познанию собственных глубин, к стремлению проведения Вселенской Истины сквозь себя в этот мир сообразно уровню развития Души и Духовному Возрасту. Вот это и есть Высшее Предназначение Мужчины, остальное является лишь следствием Про-Явления Божественной Силы через Мужчину.

Что такое Женщина - это прежде всего "ГДЕ". Это вместилище Духовной силы Мужчины, это преобразователь его энергий в более земные проявления, чем по сути является в том числе и продолжение Рода. Никто не сказал, что личное восприятие Женщиной Бога в чём-то более ущербно, но тем не менее, Мужчина зацеплен за Духовную Силу от природы, а женщине для этого надо включать определенные ЯНские качества. И именно в этом сейчас наметилась большая проблема, когда мужчина не хочет развиваться вообще, а женщина идёт познавать всё сама. И не к кришнаитам на лекции, а в серьёзные энергетические/Духовные Школы, где получает куда больше Знаний и Духовной Силы, чем от мужа. И здесь женщина ни в чём не виновата, ей необходимо черпать эту Силу, и если она не может взять её через мужа, она возьмет её через Учителя. И для того, чтобы Женщина восприняла своё семейное место, то самое "ГДЕ", Мужчина должен иметь достаточную "СветоСилу", чтобы обеспечить ей достаточно Божественного Присутствия, Энергии, удовлетворения интересов и потребностей, которые в присутствии Света никогда не будут "женской прихотью", но продолжением единой Духовной Волны в ПАРЕ.

Наверное, пора возвращаться на грешную землю, ибо в наше время остатки Кали-Юги всё равно множат любую силу на понижающий коэффициент, и даже самые мощные отношения время от времени претерпевают некоторые кризисные моменты, не говоря уже об обычных людях или тех, кто только начинает развиваться.

Итак, что происходит в бренном мире? Рассмотрим различные варианты отношений между мужчиной и женщиной, баланс в паре и варианты его коррекции при необходимости.

1. Отношения с невротичной слабой женщиной строятся на том, что сначала мужчине очень удобно пригреть "слабую девочку", пожалеть её, но приходит момент, в котором мужчине нужна качественная поддержка в виде женских энергий, полноценной отдачи в ПАРУ адекватного их количества. И здесь происходит просадка, при которой полноценному мужчине необходимо искать себе другой источник этой энергии на стороне. И как бы оная дама не пыжилась в сексе, как бы ни старалась выжать из себя ЖЕНЩИНУ, её изначальная неполноценность по женским энергиям станет камнем преткновения в этих отношениях. Единственный выход - развитие этой женщины

2. Изначально вариант "Мужчина - голова, а женщина - шея" и есть тот, о котором говорят эти "ведуны", но почему-то искажают его до неузнаваемости. А ведь, действительно, полноценая женщина, чётко осознающая своё "ГДЕ" при хорошем муже, отлично направляет его даже не всегда осознанные прявления ЯН в нужное русло. Это один из наиболее гармоничных союзов, но для этого в женщине должны быть очень качественно проявлены Земля и Вода, нигде не задавлен и гармоничен Огонь, который она может качественно дозировать и не обжигать им мужа, но исподволь направлять его энергии в оптимальное для семьи русло.

3. Изначально равные отношения с ведомой, но сильной женщиной - замечательный вариант пары, как раз тот самый, когда гармоничные люди приходят друг для друга в этот мир, чтобы создать БОЖЕСТВЕННУЮ ПАРУ. И в зависимости от уровня, на котором сходятся такие люди (Вайшья, Кшатрии, Брахманы), особенности ПАРЫ будут разными, но каждая по-своему великолепна.
Однако, в нашем мире такой вариант ПАРЫ очень редок, и обычно приобретает оттенок вида 4.

4. Женщина сильнее, но ненамного, мужчина из полной семьи - девочки взрослеют быстрее мальчиков, и если в ПАРУ объединяются одногодки, то, каким бы ни был сильным и Духовным юноша, девушка с теми же параметрами будет от природы мудрее и объёмнее, оттого немного сильнее. В результате юноше приходится очень быстро наверстывать Силу и Духовность.
Если ему это удается, см вариант 3. Иначе рано или поздно приходим к варианту 5.

5. Женщина сильнее намного, мужчина из полной семьи - сложный и интересный вариант, в котором чаще всего женщина доводит мужчину до одного из следующих этапов и "передаёт" другой. Это временный и не вполне устраивающий мужчину вариант, ибо такому мужчине не нужна "мамочка", понимание, что перерасти женщину и повести её за собой не удастся, сильно подтачивает самооценку, и в итоге на месте отношений может остаться крепкая дружба. Сомнительно начало подобных отношений, и они крайне редки. Чаще вариант таков, что мужчина находит такую женщину ещё будучи юношей или после серьёзного повреждения своих ключевых структур. Об такую женщину проходит его становление или восстановление, и суть такого союза - временная взаимопомощь, но этот союз может также быть обоюдно ярок какое-то время.

6. Женщина сильнее, у мужчины подорвана мужественность - здесь изначально всё не очень радужно, ибо изнутри подорванной мужественности в психике не пролезает сила Духа (обратное бывает у единиц на миллионы), и большинство таких союзов сходится к п.7, в противном же случае у мужчины включается Духовная или Родовая Сила и приходим к п.4


7. Женщина находит себе мужа-сына - "невроз крепчал, деревья гнулись". Никогда не понимал, зачем девушки находят себе таких парней, чтоб потом опекать лютую никчемность, защищая её перед другими людьми фразой типа "ну ему же мама не додала ласки, он же такой хороший, только надо его долюбить". В итоге "долюб" заканчивается полным развращением псевдо-мужской особи, страданием женской, а если от этого союза рождаются дети, то они втройне несчастны.

8. Слабая женщина и слабый мужчина (деление невроза) - этот вариант именуется делением невроза неспроста. Эти люди находят друг друга по ряду признаков, характеризующих их наислабейшие качества, которые они стремятся заместить за счёт другого. Это встреча ИСТИННЫХ ПОЛОВИНОК ЧЕЛОВЕКА, то есть, каждого человека в этой паре не более 50%. (Надеюсь, вы поняли мою иронию. Это как Пол-Макартни. А Маккартни должен быть ЦЕЛЫМ.) И эти половинки, стремясь дополнить себя до целого, неврозятся к кому придётся. Результат не заставляет себя ждать - две слабые сущности, не в силах обрести Силу и Путь друг через друга, рано или поздно понимают, что неврозиться лучше к более сильным существам, и такой союз разваливается. В наиболее запущеных случаях такая пара может проневрозиться целую жизнь и даже наплодить детей, но суть от этого не меняется, на развитие такая пара не способна по определению и количеству свободной энергии.

Разумеется, есть и другие варианты, но их легко разложить на составляющие по вышеперечисленному базису.

Из всего вышеназванного следует, что делегирование полномочий возможно только в уравновешенной по Инь-Ян паре, где мужчине, изначально или приобретенно,
свойственна ответственность и стремление в его "КУДА", и тем самым он сможет сесть за руль "семейной машины" и управлять ею в светлое будущее. "Ведический" же вариант предполагает затолкать никчемного мужика в некую роль и прогнуться под него, пытаясь оживить погасшую или никогда не разгоравшуюся Духовную Силу. Это без вариантов проигрышная позиция женщины.

А ещё есть тема, уже изложенная в статье "пара на период" - если у вас нет детей, и вы конкретно устали от никчемного партнёра, при этом сами духовно выросли из этих отношений, какими бы они ни были и ни казались вначале, всегда есть шанс всё начать заново, но только при одном условии - если Вы поняли УРОК, принесенный этим человеком. Не обязательно отрабатывать его всю жизнь, ЗНАНИЕ ОСВОБОЖДАЕТ! Но это лишь в том случае, если урок понят головой и полноценно осознан на всех уровнях. Очень неплохо для этого обратиться к серьёзному психологу и/или Душеведу, после чего у Вас появится вариант ВЫБОРА. А делать его или нет - это лично Ваше дело, и за Вас его не сделает никто

ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ: Аюрведический взгляд
Могут ли йога, тайчи или массаж помочь людям с хро...

Читайте также: