ЦИГУН. СИДИМ ДОМА

ЦИГУН. СИДИМ ДОМА
На рассвете сядь лицом к востоку, за тобой – гора с сосновым лесом, перед тобой – озеро. Успокой ум и чудесная энергия ци наполнит тебя до краев. И выйдешь ты за все пределы, и разольешься в мире тонкой радостью и глубоким пониманием. И соединишься ты с Вечностью и обретешь бессмертие с бесконечной силой и мудростью.

Дел-то всего ничего – посидеть на природе пол часика, помедитировать. Ан нет, близок локоток, да не укусишь. Карантин, понимаешь, самоизоляция.

Нет повода для сожалений. Другие условия, новые возможности. Цай Ю Цай, матер тайцзи и цигун, рассказывал, как попал в тюрьму во время культурной революции. Условия были жесткими и практики находились под запретом. Мастера это не остановило. Формы, туй шоу и другие упражнения он проделывал мысленно. И выйдя на свободу убедился, что не только ничего не забыл, но и серьезно прибавил в мастерстве.
А атмосфера в тех местах отнюдь не благостная. Ни солнышка, ни свежего ветерка. Я уж не говорю про режим дня, питание и физическую нагрузку…

Уже неделю сидим дома. Все занятия онлайн. Удивительный эффект. Все глубже. Интереснее, ярче. Новые практики. Новые подходы. Прозрения с просветлениями на каждом шагу.
Изменился ритм жизни и питание. Больше времени можно уделить близким и дому.
И это только начало. Мир меняется вместе с нами. Или мы вместе с ним.
Я в предвкушении…

ЭФИРНЫЕ МАСЛА ОТ ГРИППА И ПРОСТУДЫ
Ресурс в нашем теле — упражнение на расслабление

Читайте также:

 

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым, кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
30.09.2020
Если хотите зарегистрироваться, заполните форму ниже.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://vmeste365.com/