Китайская дыхательная гимнастика цзяньфэй для похудения

Цигун Китайская дыхательная гимнастика цзяньфэй для похудения

Эффективная дыхательная гимнастика цзяньфэй — всего три упражнения для похудения и для восстановления нервной системы.

Что привлекает в этой методике? Во-первых, она исключительно простая и не отнимает много времени. Во-вторых, эту гимнастику можно выполнять в любых условиях: дома, в офисе или на природе. В-третьих, она дает возможность спокойного уединения и восстанавливает нервную систему.

Что такое дыхательная гимнастика цзяньфэй и чем она знаменита?

На сегодняшний день дыхательная гимнастика Цзяньфэй входит в число самых известных методик похудения. Знатоки утверждают, что, регулярно выполняя упражнения этой гимнастики — которых, к слову, всего три, можно добиться не только снижения веса, но и общего оздоровления организма, укрепления иммунитета. Гимнастика Цзяньфэй очень эффективна, например, для профилактики и лечения метеозависимости.

Дословно «цзяньфэй» переводится с китайского, как «убрать жир». В основе уникальной методики лежит 3 вида эффективного дыхания — «волна», «лягушка» и «лотос». По словам восточных специалистов, Цзяньфэй позволяет быстро избавиться от лишнего веса и сохранить стройную фигуру на долгие годы.

Благодаря «Волне», можно избавиться от чувства голода, чтобы без сожаления сократить количество еды или сделать пищевую паузу. Период голода не будет сопровождаться слабостью или головокружением, как возникает это при обычном похудении. Все дело в том, что это простое упражнение помогает избежать подобных негативных симптомов.

Упражнения «Лягушка» и «Лотос» можно делать не только для снижения веса. Помимо уменьшения веса, они избавляют от чувства усталости, улучшают обмен веществ и даже излечивают некоторые хронические заболевания.

Китайскую дыхательную гимнастику цзяньфэй со всей уверенностью можно назвать не просто безопасной, а необходимой каждому человеку. Она позволяет активизировать скрытые резервы организма и запускает механизм восстановления тканей.

Последовательное сочетание «верхнего» и «нижнего» дыхания обеспечивает и насыщает кислородом все внутренние органы.

За счет этого:

  • улучшается метаболизм;
  • нормализуется кислотно-щелочной баланс;
  • восстанавливается тканевый газообмен;
  • снимается усталость;
  • укрепляется иммунитет;
  • появляется прилив сил.

Закономерный результат занятий китайской дыхательной гимнастикой — снижение веса и омоложение организма.

Сбалансированное питание и занятия цзяньфэй позволяют закрепить полученный результат и удерживать нужный вес продолжительное время.

1. Упражнение «ВОЛНА»
...

Цигун для похудения. Лягушка поднимающая волны - YouTube

http://qigong1.ru/youtube_gift -- Получите специальный подарок от Всекитайской Ассоциации Цигун — фильм «Оздоровительный цигун в Китае» и книгу «Тайну китайс...

Когда: до еды или вместо приема пищи, потому что оно уменьшает чувство голода.
Как: лежа или сидя. Если лежа, то согните ноги в коленях, опустите одну ладонь на брюшной пресс, а вторую на грудь. Если сидя, то расположите ноги вместе, выпрямите спину и расслабьте тело.
Как выполнять: при вдохе втягивайте живот, приподнимая грудь, и задерживайте дыхание на несколько секунд. Затем при выдохе в обратном порядке — приподнимайте живот, опуская грудь. За одно занятие надо делать не менее 50 циклов вдоха-выдоха.

Противопоказания: отсутствуют.
Польза: избавление от приступов голода, предупреждение головокружения и слабости при недоедании.

2. Упражнение «ЛОТОС»
...

Цигун для похудения. Лотос - YouTube

http://qigong1.ru/youtube_gift -- Получите специальный подарок от Всекитайской Ассоциации Цигун — фильм «Оздоровительный цигун в Китае» и книгу «Тайну китайс...

Когда: делайте после рабочего дня или в перерыве между встречами, потому что оно устраняет усталость и нормализует обмен веществ. Также можно выполнять его после «Лягушки» или перед сном.
Как: примите позу «сидящего Будды» или присядьте на стул, не опираясь на спинку. Следите, чтобы спина была прямая, глаза прикрыты, а кончик языка упирался в альвеолы.
Как выполнять: первые 5 минут концентрируйтесь на дыхании. Старайтесь дышать медленно, равномерно и легко. Затем 5 минут дышите естественно. Оставшиеся десять минут очищайте свое сознание от негатива и дышите также как и обычно. Т.е. все упражнение длится около 20 минут. Для полного эффекта необходимо делать его не менее 3-х раз в день.

Противопоказания: отсутствуют.
Польза: эффект медитации.

3. Упражнение «ЛЯГУШКА»
...

Цигун для похудения. Лягушка - YouTube

http://qigong1.ru/youtube_gift -- Получите специальный подарок от Всекитайской Ассоциации Цигун — фильм «Оздоровительный цигун в Китае» и книгу «Тайну китайс...

Когда: в любой момент, особенно после тяжелых физических или психических нагрузок.
Как: для начала присядьте на стул, ноги должны быть на ширине плеч. Левую руку сожмите в кулак и обхватите правой, локти должны лежать на коленях, а головой упритесь в кулак.
Как выполнять: Расслабьте тело, закройте глаза и очистите свое сознание. При вдохе напрягите мышцы живота, а на выдохе, наоборот, расслабьте. Выполняйте на протяжении 15 минут 3 раза в сутки.

Противопоказания: внутренние кровотечения, менструальный или постоперационный период.
Польза: массирование внутренних органов, улучшение обмена веществ и кровообращения, отличный цвет лица, бодрое самочувствие.

Совсем не обязательно выполнять весь комплекс цзяньфэй сразу. Каждое из трех упражнений имеет свою направленность и может, в зависимости от потребностей и индивидуальных особенностей организма, применяться в разное время и в разном количестве. К примеру, чтобы регулировать аппетит и приглушать чувство голода, используют упражнение «Волна». «Лотос» и «Лягушка» способствуют излечению хронических заболеваний, укреплению иммунитета и сохранению здоровья.

Эти упражнения можно делать отдельно в течение всего дня. Составьте личное расписание для занятий дыхательной гимнастикой с учетом значимых проблем в вашем организме.

Как любая непривычная нагрузка, дыхательная гимнастика может вызвать некоторый дискомфорт и осложнения. Если во время выполнения упражнений вы чувствуете неприятные ощущения, непременно обратитесь к врачу. Кроме того, не стоит слишком увлекаться ни каким видом дыхательной гимнастики людям с гипертоническими заболеваниями, с болезнями позвоночника, с камнями в желчном пузыре и почках. Также с осторожностью нужно относиться к подобным занятиям детям и людям преклонного возраста.

Темные круги под глазами
Анемия и железодефицит при беременности

Читайте также: