Рейки. Занятия на природе

У многих сложилось впечатление, что рейки сводится к сеансам исцеления путем наложения рук. Немногие допускают возможность практики медитации, кругов рейки и даже онлайн посвящений и общения. И гораздо меньше тех, кто обнаружил присутствие рейки в повседневной жизни…

Это проявляется как поток, пространство, отношение, состояние… Такое рейки невозможно включить или выключить, направить или усилить. Это явление духовной природы. Требует к себе уважительного, бережного отношения и чуткого внимания. Где этому научиться, как не на природе, в кругу друзей и единомышленников

Выходы в лес, в последнее время, не так часты, зато не превращается в рутину. В группе появилось немало людей, кто никогда с нами на природу не выходил, наивно полагающих, что занятий в зале вполне достаточно. Практика на природе открывает целый пласт знаний, отношений, дает навыки, что больше нигде не получить.

Выход в лес большинством воспринимается как приятное время препровождение и отдых. Это сильнейший стереотип. И хотя в самом начале нашего путешествия все получили конкретную настройку, уже через минуту, увлеченная беседами , часть группы буквально сорвалась с места и вскоре исчезла из виду…Когда, спустя полчаса, группа воссоединилась, контраст состояний был очевиден всем. Природа помогаем нам избавиться от городской суеты, но она не сделает все за нас. Состояние тех, кто не потерял бдительности, истинных соратников и патриархов, выгодно отличалось от настроя неофитов…

Мы шли и слушали тело и то, как оно взаимодействует с миром. Ритм движений, осанка, дыхание, контакт с землей и звуки леса, запахи, свет и краски… Такое естественное наблюдение довольно быстро производит значительную трансформацию тела, энергетики и сознания. Расслабляется ум и тело, освобожденное от жесткого контроля, возвращается к естественному состоянию гармонии. Сознание уже не цепляется за напряжения в теле и уме, а раскрывается, возвращаясь к ясности и подвижности. Что, в свою очередь гармонизирует тело. Итак цикл за циклом…

Это дает ощущение необыкновенной легкости движений, спокойствия и тихой радости. Это меняет и восприятие, и понимание, и любого рода действие. Доступным становится чувствование энергий и состояний. Непосредственно и ярко воспринимается состояние окружающих, их тел, эмоций и мыслей. Земля питает нас спокойствием и силой, небо раскрывает и очищает сознание, а лес дарит телесное здоровье и радость жизни…

Такой опыт невозможно передать словами. Это нужно пережить самому и тогда возможен тонкий резонанс, узнавание и понимание. Речь идет не о мимолетном впечатлении, пусть даже очень ярком и красивом. Это то, что меняет саму жизнь. Конкретно, глубоко и бесповоротно. Мы привыкли к этому чуду, забыв, что когда- то все было по-другому.

Места силы, практики и общение. Что из этого сработало мы вряд ли узнаем, но возвращались в город другие люди. И вместе с нами в город входило НЕЧТО. Огромное и светлое…

Восточные практики и «Мастер Нос»
Чифань дао или «Путь едока»

Читайте также: