Стресс у дошкольников и лекарственные травы

Стресс у дошкольников и лекарственные травы

Основным направлением в лечении стресса и неврозов является психотерапия. Лучшая психотерапия для дошкольника - это время, проведённое с счастливой мамой. А где её взять, счастливую, если она, например, с младшим из больниц не выходит или вынуждена работать с утра до вечера, как ломовая лошадь, или хочет реализовать себя, вешая ребёнка на бабушек.
Эти психотравмирующие воздействия вызывают психический конфликт, проявляющийся несоответствием между потребностью и возможностью её реализации. Невозможность качественного общения с счастливой мамой вгоняет малыша в глубокий продолжительный стресс, который запускает разрушительные процессы в организме и в конце концов приводит к неврозам различных форм: истерии, неврастении, неврозу навязчивых состояний, депрессивному неврозу.
Такого малыша нужно обнять. Бросить всё, оставить младших (даже болеющих) на другого члена семьи. Замученной маме нужно отдохнуть самой и счастливой вернуться к ребёнку, у которого от недостатка общения с ней уже и нервный тик, и компульсии. Фармако- и фитотерапия в данном случае не могут адекватно заменить психотерапию.

Тем не менее с помощью трав мы можем:
- устранить повышенную возбудимость, снять тревогу;
- нормализовать сон;
- выравнить настроение;
- восстановить умственное и физическое развитие, улучшить внимание.

Для этого мы можем использовать: валериану, липу, мелиссу, вереск, таволга, боярышник, ромашку, фиалку, лаванду, тимьян.


"Чай от страхов и тревог":
- мелисса 2 части
- липа 2 части
- ромашка 0,5 части

"Чай сказочных снов":
- мелисса 2 части
- вереск 1 часть
- валериана 1 часть

Молоко для хорошего сна:
В 200 мл тёплого молока размешать 1-2 ч.л. лавандового сиропа.

Берегите детей!
И нервы :)

САМОМАССАЖ ШИАЦУ ДЛЯ БОРЬБЫ С УТОМЛЕНИЕМ И УСТАЛОС...
РАЗДРАЖЕНИЕ все что нужно знать

Читайте также: