Рецепты с семенами чиа для здоровья и красоты

Семена чиа Рецепты с семенами чиа для здоровья и красоты
Эти маленькие семена могут похвастаться впечатляющими питательными свойствами. Чиа богаты:


Омега-3, омега-6, омега-9. Семена чиа также содержат много омега-3 жиров, омега-6 жиров и омега-9 жиров и полны антиоксидантов, которые помогают защитить наше здоровье и снизить уровень воспаления в организме.

Самая впечатляющая особенность семян чиа – это уровень кальция: 100 г семян чиа дают примерно 631 мг, тогда как в 100 мл молока содержится около 129 мг кальция.

Клетчаткой. Семена чиа 100 г дают около 34 г клетчатки, поэтому даже небольшая порция может внести существенный вклад в рацион.

Калием. 100 г семян чиа дают примерно 407 мг калия (бананы содержат около 358 мг на 100 г). Сочетание жира, белка и клетчатки означает, что семена перевариваются относительно медленно, обеспечивая длительное медленное выделение энергии для поддержания стабильного уровня сахара в крови.

Как употреблять чиа?

Помимо использования в сыром виде, в салатах, завтраках и других блюдах, семена чиа также можно измельчать в муку или прессовать для приготовления масла. В целом сырые семена – отличное дополнение к зерновым батончикам, а молотые семена можно добавлять в смузи или хлебобулочные изделия для быстрого и легкого повышения питательности.

Семена чиа могут поглощать воду в 10-12 раз больше собственного веса, Их можно замачивать е только в воде, но и, например, в миндальном молоке. После замачивания семена образуют желейную консистенцию. Предполагается, что замачивание семян чиа облегчает их переваривание и, следовательно, улучшает доступность питательных веществ. Замоченные семена можно также использовать в выпечке вместо яиц.


ПУДИНГ С ЧИА

Смешайте семена чиа, каплю кленового сиропа или ванильного экстракта и, к примеру, кокосовое молоко по вкусу. Затем оставьте в холодильнике на ночь, а утром наслаждайтесь пудингом (можно немного подогреть, чтобы не есть холодным). Не бойтесь экспериментов! Вы можете варьировать ингредиенты, и каждый раз у вас будет новое питательное блюдо!

МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

Благодаря миниатюрному размеру семена чи могут стать отличным отшелушивающим средством. Измельчите семена чиа (чуть крупнее, чем для приготовления блюд), а затем добавьте воду, чтобы получить гелеобразную консистенцию. Затем добавьте масла по желанию. Например, масло лаванды и масло чайного дерева.


По материалам vegetarian.ru

Стихия Дерева в китайской медицине
Лекарства с кухонной полки: топ-6 специй тибетской...

Читайте также: